首页>各区督导>燕山

燕山办事处教育督导室开展教学督导工作

发布时间:2017-10-20

9251012 日,燕山地区督学在燕山办事处教育督导室张凤玲主任的带领下,随燕山教委、燕山教研中心来到辖区内各中小学开展教学督导、视导活动。此次督导工作针对教学改革落实、学校教学管理、课堂教学组织情况,对各中、小学进行了进行学段衔接和学科整合的督导调研。

         

 

         

 

                                   

各位督学走进学校的语文、数学、英语、科学、品生、美术、综合实践等各类课堂,通过听汇报、进课堂、查教案、查作业等方式,对学校课堂教学改革,教师专业发展,学生学习状况,教学质量等各项情况进行深入的了解。通过深入课堂听课,发现课堂教学方式变了,课堂活了,内容更加丰富教师运用小组合作、自主探究、汇报展示等多形式开展综合性、实践性学习,发挥学生主体作用,关注学生获得感,学生学习积极性、主动性提高了;通过查阅教师教案、查看课表,了解到燕山地区中、小学校积极落实国家课程方案,开足开齐课程,尤其是可以看到各校重视教师基本功训练,教师备课认真,环节清晰,每课反思,思后改进,积极为教师搭建成长的平台;通过翻看学生作业,感受到学校作业改革的力度。学生课业形式多样、科学合理,充分体现了作业的综合性、实践性、彰显了学生的个性。

 

         

 

            

 

          

         

         

 

         

 

         

 

         

 

         

 

          

 

 

教学督导活动让各位督学感受到了燕山地区课堂教学改革的成就,同时,也看到了学校在落实学科改进意见过程中还存在一些问题,并提出相关建议与意见。此次督导活动的开展,将对进一步规范学校教育教学管理工作,加强教师队伍建设,不断优化育人环境,实现义务教育学校现代化、科学化起到有力推动作用。

燕山办事处教育督导室

20171013