首页>各区督导>燕山

抓落实、促规范、保平安——燕山办事处督导室开展2017年暑假开学前安全督导检查工作

发布时间:2017-09-04

为落实国务院教育督导委员会办公室《关于开展2017年秋季开学专项督导检查工作的通知》,确保新学期校园安全稳定,消除安全隐患,杜绝发生安全事故,保障新学年教育教学活动正常有序进行,为师生员工创造良好的工作和学习环境,燕山办事处督导室联合燕山教委于2017825日,开展了2017年暑假开学前校园安全联合督导检查专项行动。

                                                                

本次督导检查专项工作分四个检查组,燕山办事处督导室主任、教委主任、书记及二级班子成员分别为组长和副组长,教委各相关科室长、专兼职督学和燕山体卫中心负责食品安全工作同志为成员。督导检查重点内容包括三点:一是中小学、幼儿园暑假期间落实安全工作情况;二是校园内部校舍、食堂、实验室、图书馆、体育活动场所设施等重点部位是否存在安全隐患;三是新学期开学前是否对校园内部安全工作进行了自查整改。各组在组长的带领下,对检查过程中发现的安全隐患问题提出了明确的整改意见,做好秋季开学各项准备工作确保维护学校正常教育教学秩序。

           
        本次开学前督导检查工作,大大提高了各单位校园安全保卫工作意识,为学生创造一个安全和谐的学习环境,进一步维护了燕山地区教育系统的安全稳定形势,为迎接党的十九大在北京胜利召开营造良好环境。