首页>各区督导>燕山

燕山地区召开2017年国家义务教育质量监测工作培训会

发布时间:2017-05-04

  2017年5月3日,燕山地区2017年国家义务教育质量监测工作培训会在向阳小学举行。参加会议的有燕山办事处教育督导室主任张凤玲、教研中心小学教研室主任刘宁、向阳小学领导及参加监测工作的工作人员共25人。
  此次培训会分四个主要部分:首先组织观看了2017国家义务教育质量监测现场操作视频。通过观看视频,每一名工作人员对质量监测现场操作部分都有了一个比较全面的了解,并且基本明确了自己的岗位职责。其次由燕山教育督导室孙老师强调了样本校在质量监测整个过程中的工作内容及职责,对责任督学、校长、副校长、主监测员、监测员、信息员等各岗位职责进行梳理说明。之后,燕山教育督导室成员与参加培训会的工作人员进行交流,答疑解惑。最后,燕山教育督导室主任张凤玲提出了三点要求:一是要严格按照规定的程序,确保不出现任何纰漏。二是要加强培训,确保每一名参与监测的工作人员熟悉岗位职责。三是要通力协作,尽职尽责,并以严肃认真的态度完成好本职工作。
  通过本次培训,参会人员对国家义务教育质量监测工作的重要性的认识有了进一步的提高,熟悉了本岗位的工作内容及职责,为顺利完成监测工作奠定了基础。