首页>各区督导>西城区

西城区人民政府教育督导室对椿树街道全面实施素质教育工作进行综合督导

发布时间:2017-05-11

  2017年3月23日,西城区人民政府教育督导室对椿树街道办事处进行了综合督导。督导组通过听取街道主管领导自评报告、个别访谈、查阅档案资料、实地考察等方式全面了解街道全面实施素质教育工作情况。辖区内政协委员陈飞应邀参加此次综合督导。   

  椿树街道围绕构建“和谐宜居椿树”主题,注重顶层设计,加强资源整合,丰富活动内容及载体,推进素质教育工作。街道立足实际,进一步规划文化团队建设和发展,明确提出开展地区文化活动,优先满足本辖区居民需求,“椿树杯”京剧票友大赛突出团体性和创新性。推进京剧艺术走进学校、社区和单位,鼓励更多居民学唱京剧,传承国粹艺术,弘扬中华传统文化,扩大“椿树杯”北京市社区京剧票友大赛品牌的影响力,“梨园之乡”文化特色更加贴近时代。同时,街道创新公共服务供给模式,加强社会组织参与政府购买服务的管理,制定了椿树街道关于政府向社会组织购买服务管理办法及配套细则。街道在政府购买服务工作中,注重科学决策,细化运行管理,合理使用资金,促进了地区素质教育工作的开展。

  (西城区教育督导室供稿)