首页>各区督导>西城区

市教育督导室领导到西城区调研挂牌督导创新区工作

发布时间:2017-04-05

 
  2017331日,北京市政府教育督导室副主任关国珍带队,到西城区开展进一步加强和改进责任督学挂牌督导工作调研。

西城区政府教育督导室主任赵蓬欣从“进一步强化组织保障”“充分发挥挂牌督导的四项职能,落实相关要求”“加大经费投入,落实条件保障”“继续加强督导队伍建设”“完善责任区建设,发挥督学集体力量开展挂牌督导”“推进挂牌督导信息化建设”“继续深入推进挂牌督导工作”七个方面进行了汇报,并就“发挥挂牌督导作用开展问题督导的举措和办法”进行了介绍。

  市调研组充分肯定了我区通过市级挂牌督导创新区评估认定之后所做的工作,认为:西城区重视教育督导工作,在加强区教育督导工作中有站位、想大局、谋大事、求突破,工作思路清晰,结合实际针对市级评估认定积极梳理工作,认真研究问题,采取相应措施,有效推动工作,尤其是在督学队伍建设上有创新、有突破。

  市督导室副主任关国珍对西城区教育督导工作提出要求:一是要把教育督导工作,特别是责任督学挂牌督导纳入西城教育发展的大局,在现有的构想和措施下,加强教育行政部门和督导部门的协作,当做一件大事去推动,在创新区国家级验收中彰显好的督导形象,开创西城教育督导的新局面。二是要借助责任督学挂牌督导工作机制,在管理、教育教学等方面帮助学校查找问题,提出建设性建议。三是希望西城区能不断创新制度,比如可以针对西城百年老校和名校多的情况,研究如何根据学校特点更有效地配备责任督学。四是夯实基础,关注细节,围绕评估的具体内容,做好必要的检查,比如学校中设置督学办公室的条件和环境等。进一步加强督学队伍的培训,挖掘、梳理创新点,与区情更好地结合,力求个性化。(西城区教育督导室供稿)