首页>各区督导>西城区

西城区政府教育督导室对区卫生和计划生育委员会进行随访督导

发布时间:2017-07-12

  6月23日,西城区人民政府教育督导室副主任师帅带领督政科的同志对区卫生和计划生育委员会进行随访督导,主要听取了卫计委在完成素质教育目标责任方面工作汇报及征求卫计委对全面实施素质教育工作目标责任修改意见。卫计委副主任郭燕葵、监督科科长李玥等八人参加会议。会议由区教育督导室督政科科长于峥主持。
  卫计委副主任郭燕葵做了落实素质教育目标责任工作汇报。2016年以来,卫计委积极发挥职能部门作用,推进全面实施素质教育工作,联合相关单位,召开学校卫生工作研讨会;为进一步提升学校卫生工作管理质量,做好监测工作,召开西城区学校卫生工作培训会;举办西城区中小学校第二届“我健康,我快乐,我成长”健康节;由卫计委牵头,联合相关部门形成了完善的工作机制; 对学校卫生抽检工作制定2016-2020年五年工作规划,形成了监督、检查、抽检、反馈、公示、查处、整改、总结的工作流程。为加强托幼机构保健人员实践能力,不断完善卫生保健人员培养培训模式,建立西城区托幼机构卫生保健实习基地。积极营造有利于学生成长、学习、生活的健康环境。

  与会人员对0—3岁早教基地建设问题、学校控烟问题、对孩子的近视、肥胖率如何干预等问题深入交换了意见。督导室副主任师帅在讲话中指出,创建好的教育生态环境,不仅是学校的责任,也是政府相关部门的责任。今后要加强沟通,把相关法律、法规落实到位,做好监督管理工作,对孩子的近视、肥胖等问题,要研究干预措施,努力办好人民满意的教育。

(西城区政府教育督导室)