首页>督导动态>工作动态
督导动态
工作动态

市政府教育督导室召开全市教育督导工作总结交流会

发布时间:2018-01-08

  1月4日,北京市政府教育督导室组织召开全市教育督导工作会,总结交流2017年教育督导工作,研讨北京教育督导“十三五”规划和2018年全市教育督导工作思路、重点任务。市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军,市政府教育督导室副主任刘莉、关国珍、冯义国出席会议,市政府教育督导室各处处长、各区政府教育督导室领导、北京市教育督导与教育质量评价研究中心和北京市督学研修中心负责人参加会议。
  会上,各单位总结交流了本单位2017年教育督导及相关工作,并对全市教育督导工作提出了意见建议。与会领导对各区提出的意见建议,结合具体工作同与会人员进行了讨论交流。
  唐立军同志高度肯定了各区教育督导工作取得的成绩,他指出,一年来,各区政府教育督导室坚持深化改革、创新发展,力度大,步子稳、效果突出,教育督导体制机制进一步健全完善、教育督导职能作用进一步发挥、各项重点工作有效推进、教育督导队伍建设不断加强、教育督导内涵建设进一步深化。他强调,2018年,全市教育督导工作要深入学习贯彻落实党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫;要深入落实立德树人根本任务,围绕育人做好工作;要深入推动各项教育改革,坚持问题导向抓好工作落实;要深入推动履职,坚持聚焦质量取得实效;要深入实施督学培训,多种形式提高培训实效,提高督学队伍专业化水平。