首页>督导动态>工作动态
督导动态
工作动态

市政府教育督导室召开务虚会

发布时间:2017-08-25

  
  8月24日,市政府教育督导室召开务虚会,总结分析2017年上半年全市教育督导工作情况,研究部署下半年重点工作。市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军主持会议,市政府教育督导室副主任刘莉、关国珍、冯义国,教育督导室全体干部参加会议。九名新到岗挂职和借调同志一同参会。
  会上,督导室综合处、督政处、学校督导处、专项督导处、督学管理与信息化处和评估与监测处处长先后汇报了2017年上半年工作所取得的进展和成效,并进行认真分析研究,提出下半年的工作思路和重点工作。
  唐立军同志在讲话中充分肯定了各处工作取得的突出成绩,同时指出,下半年,党的十九大、全国教育大会即将召开,全市教育督导各项工作任务依然繁重。督导室全体同志要坚持高站位,从国家和北京市改革发展的全局认识和思考问题;要善谋划,形成科学合理的工作计划和安排;要会做事,既坚持实事求是,也做好沟通协调;要出实效,持之以恒,继续努力,确保全面、高质量完成年度工作任务。
  他强调,在教育督导具体工作中,要把握好五方面原则:一是要牢牢把握立德树人根本任务,全面推进教育领域综合改革;二是要紧紧围绕政府履职,强化督政工作;三是要紧紧围绕办学育人,做好学校督导工作;四是要紧紧围绕教育质量,科学实施评估监测;五是要紧紧围绕权威高效,加强督导自身建设。
  会上,唐立军同志代表督导室对挂职和借调干部的到来表示欢迎,并勉励他们多学习、多思考、多积累、多贡献,在工作中充分发挥自己的聪明才智,历练成长。他要求,督导室各处要用好挂职、借调工作机制,主动向挂职、借调同志介绍情况、保障工作条件,帮助解决困难;同时,要多压担子,带领他们参与重大活动,帮助青年干部成长成才。