首页>督导动态>工作动态
督导动态
工作动态

北京市人民政府教育督导委员会办公室组织调研组赴北京高招现场考察调研

发布时间:2017-07-20

  7月19号,北京市人民政府教育督导委员会办公室,组织市政府教育督导委员会委员和成员单位督学、市政府特约教育督导员、市级督学代表赴北京市高招现场考察。

  在高招录取现场,调研组听取了2017年北京市高等学校招生录取工作情况汇报。北京教育考试院党委书记、院长钱军同志详细介绍了我市高考综合改革工作情况,从方案的政策背景和编制过程、编制原则和主要内容、考试准备工作推进情况、教育教学准备工作推进情况和下一步重点工作五方面进行了解读。与会人员就高考高招工作进行了座谈交流。

  北京市委教育工委副书记、北京人民市政府教育督导委员会副主任、北京市人民政府教育督导室主任唐立军同志向参与高招工作的单位和个人表示慰问,并指出,本次活动是我市教育督导委员会成立以来,首次组织对教育重大事项的专项考察调研,是持续完善市政府教育督导委员会运行机制,履行市政府教育督导委员会、市政府特约教育督导员和市级督学对我市教育领域重大事项监督指导职能的重要举措,对促进市政府教育督导委员会相关单位和部门有效履职,支持保障高考综合改革各项政策落实有积极作用。今后市政府教育督导室将继续加强组织协调,积极发挥各成员单位优势,形成工作合力,促进育人质量的不断提升;市政府教育督导委员会办公室将建立长效机制,统筹组织市政府教育督导委员会相关单位开展高招、中招等专题考察调研工作;市政府教育督导委员会各单位要发挥各自优势,共同促进北京教育综合改革的不断深化,促进高考综合改革各项措施落地,努力办好人民满意的首都教育。