首页>督导动态>工作动态
督导动态
工作动态

2017年北京市督学大讲堂第二讲顺利举行

发布时间:2017-07-10

 

  

  6月28日,2017年北京市督学大讲堂第二讲在北京教育学院顺利举行。此次活动邀请教育部教材局副局长申继亮作了题为 “加强教材管理,深化课程改革”的报告。全市16个区及燕山地区的专兼职督学、北京教育学院及市政府教育督导室有关同志共计360余人参加活动。市政府教育督导室副主任刘莉出席活动。此次活动由北京教育学院院长何劲松主持。
  申继亮副局长分别从充分认识课程教材改革的重要性、当前课程教材改革的重要举措及加强课程教材改革督导监测等三个方面详细介绍了目前教材课程改革的基本情况、主要进展和努力方向。他强调:课程教材是国家意志的集中体现,是育人的基本蓝图,是教育的直接载体。课程教材建设要着重从“强化立场”、“打造精品”、“统筹为主”三方面入手,进一步完善监测指标体系,建立落实反馈机制,紧密结合教育督导职能,通过监测发现经验与问题,推动课程教材改革全面实施。
  此次讲座进一步强化了广大督学对课程教材改革重要性的认识,明确了在课程教材改革过程中教育督导的作用和意义,通过开展监测持续推进课程教材改革各项工作落到实处。